FRUTAS ÁCIDAS
FRUTAS ÁCIDAS
LAS FRUTAS ÁCIDAS
Las frutas acidas se caracterizan por las proporciones mas o menos elevadas de ácidos que contienen y estos son numerosos, entre los principales tenemos los siguientes: Cítricos, málicos, tartárico, fórmico, tánico, oxálico.
El Acido Cítrico se encuentra en casi todas la bayas particularmente en las frutas del genero citrus, así como en muchos otros frutos. Este acido orgánico es esencialmente
antiséptico, disolvente, diurético, pues se ha demostrado experimentalmente que por mas que se le ingieran grandes cantidades no se llego a encontrar en la orina ni vestigios de él.
antiséptico, disolvente, diurético, pues se ha demostrado experimentalmente que por mas que se le ingieran grandes cantidades no se llego a encontrar en la orina ni vestigios de él.
Las frutas que contienen este ácido son
magnificas contra las fiebres, catarro, piorrea, raquitismo, enfermedades de la piel, pelagra,
escorbuto. Congestión cerebral y otros males causados por la fermentación de los carbohidratos.
El Acido Málico se halla principalmente en las manzanas, albaricoques y en otras frutas
de hueso y en aquellas que tienen un sabor muy agrio.
Las frutas que encierran este acido poseen propiedades laxantes y refrescantes;
además de ser sanativas para el cerebro.Se puede comer en abundancia y no causa
molestia alguna, salvo en los enfermos delicados del aparato digestivo.
Frutas ácidas
Se caracterizan por ser ricas en ácidos, y son excelentes para bajar triglicéridos, colesterol y ácido úrico, no todas contienen ácido cítrico, como es el caso de la piña.
Ejemplos de frutas ácidas:
en este grupo entran las siguientes frutas
• Kiwi.
• Manzana de agua.
• Mora.
• Naranja (variedad).
• Toronja.
• Zarzamora.
• Piña.
• Tamarindo.
• Uva (variedad).
• Guayaba (coronilla).
• Limón.
• Maracuyá.
• Mandarina.
• Kiwi.
• Manzana de agua.
• Mora.
• Naranja (variedad).
• Toronja.
• Zarzamora.
• Piña.
• Tamarindo.
• Uva (variedad).
• Guayaba (coronilla).
• Limón.
• Maracuyá.
• Mandarina.
Los beneficios para tu salud de comer de frutas ácidas
La fruta está en la base de la pirámide alimenticia de cualquier dieta equilibrada junto a y hortalizas, pero no todas las son iguales. De hecho, podemos diferenciar entre tres grandesgrupos de frutas: dulces, neutras, semiácidas y ácidas. Cada grupo de frutas tiene sus beneficios, y hoy nos vamos a fijar en las ventajas de las frutas ácidas, que no son pocas. Recuerda que si mezclas frutas es mejor utilizar frutas del mismo grupo, y no más de dos o tres, ya que de lo contrario puedes sufrir molestias estomacales.
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