Clasificación de las frutas

Grupos de frutas y su clasificación

Dentro de la clasificación de las frutas, éstas se dividen en frutas neutras, dulces, ácidas cuya mezcla entre grupos puede ocasionar indigestión y trastornos estomacales y hepáticos.


las frutas son

 indispensables dentro de una dieta 

 a nuestro organismo todos aquellos                       

 nutrientes esenciales que necesitamos 

cada día para llevar a cabo sus diferentes.

De ahí que hace algunos años naciera la iniciativa “5 frutas al día de frutas y verduras frescas”, dado que se requieren comer de 2 a 3 raciones de frutas diarias para poder disfrutar de sus diferentes beneficios nutricionale de manera completa.

 más importantes, podemos destacar sobretodo los siguientes:

  • Su riqueza en fibra aporta saciedad, reduciendo el apetito.
  • Ayuda a prevenir el estreñimiento, al mejorar el tránsito intestinal.
  • Son depurativas, ayudando a depurar nuestro organismo y desintoxicarlo, favoreciendo la eliminación natural de las toxinas.
  • Previenen la aparición del cáncer.
  • Ayudan a retrasar el envejecimiento.
Aunque son unos alimentos saludables, debemos tener en cuenta que a la hora de existen diferentes clases que pertenecen a determinados grupos (ácidas, semiácidas, dulces y neutras), por lo que la mezcla de alguna fruta de diferentes grupos provoca una fermentación en nuestro sistema digestivo y causar síntomas como náuseas, dolor de estómago y dolores de cabeza.
Debemos tener en cuenta que en esta clasificación podemos encontrarnos también con determinados frutos secos.



Frutas neutras
Son las más ricas en nutrientes esenciales para el organismo y la dieta, como vitaminas, minerales, oligoelementos y proteínas.
Son las siguientes frutas: aguacate, almendra, avellana, cacahuete, cacao, castaña, coco, corozo, maní y nuez.
Descubre en qué consiste la fruta y descubre más sobre sus usos medicinales.
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Frutas dulces
Son frutas más compatibles entre sí. Desde un punto de vista nutricionales son especialmente ricas en vitaminas y minerales. No son compatibles con las frutas neutras ni con las frutas ácidas.
Son las siguientes frutas: albaricoque, anón, cereza, chirimoya, ciruela (variedad), dátiles, granada, grosella, guanábano, guayaba (variedad), higo, manzana (variedad), melón, níspero (variedad), papaya, pera, pita haya, sandía, uva (variedad) y zapote.







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Frutas ácidas
Desde un punto de vista nutricionales con frutas excelentes para rebajar los niveles tanto de colesterol como de ácido úrico altos.
Son las siguientes frutas: chayote, berenjena, guayaba, limón, manzana (variedad determinada), naranja, pepino, piña, remolacha, tamarindo , toronja y uva.

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